53-03-0890 О предоставлении дополнительной информации в рамках тарифной кампании на 2024 г.

В связи с изменениями, внесенными приказом ФАС России от 20.07.2023 № 485/23 в приказы ФСТ России от 17.02.2012 № 98-э, от 30.03.2012 № 228-э и в приказ ФАС России от 10.03.2022 № 196/22, Департамент тарифного регулирования Томской области (далее – Департамент) сообщает о необходимости предоставления следующей информации:

Расчет условных единиц, в соответствии с приложениями №№1-11, №№1А-9А, №№3Б-9Б (к письму прилагаются в электронном виде) в отношении объектов электросетевого хозяйства, используемых при передаче электрической энергии сторонним потребителям:

  • факт за период с 01.01.2022 по 31.12.2022;
  • прогноз до 31.12.2023 с учетом сложившегося факта по итогам 8 месяцев 2023 года.

Обращаем Ваше внимание!!! Информация о количестве условных единиц по форме таблиц обозначенных приложений должна быть отражена с помесячной разбивкой.

При заполнении форм по приложениям №№1-11, №№1А-9А, №№3Б-9Б к настоящему письму необходимо предоставить следующую информацию:

  • Резервное и рабочее оборудование, количество которого должно соответствовать первичным документам, подтверждающим технические характеристики объектов (нормальные схемы электрических соединений, однолинейные схемы энергоснабжения с указанием рабочего и резервного оборудования). При разделении резервного и рабочего оборудования просим руководствоваться определениями, изложенными в Приказе Минэнерго РФ от 13 сентября 2018 г. № 757. Оформление схем должно соответствовать ГОСТ 2.702-2011 «Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Правила выполнения электрических схем». Схемы должны быть утверждены руководителем или иным уполномоченным лицом заявителя и заверенные печатью заявителя (при наличии печати).
  • Документы, подтверждающие право владения объектами электросетевого хозяйства (в приложениях указать гиперссылку на документы), а именно:

а) инвентарные карточки учета имущества, принадлежащего на праве собственности или договоров аренды имущества (ссуды, концессионного соглашения) с указанием технических характеристик и состава оборудования входящего в объект основного средства оборудования. Инвентарные карточки должны быть предоставлены в формате электронных таблиц Excel (подписанные электронной цифровой подписью территориальной сетевой организации);

б) сканированные версии действующих договоров аренды имущества (ссуды, концессионного соглашения) с дополнительными соглашениями и актами – приёма передачи имущества. Указать в заполняемых приложениях номер строки (номер пункта) в акте приёма-передачи, в которой содержится наименование и техническая характеристика конкретного объекта электросетевого объекта;

д) при изменении технической характеристики объекта указать величину изменения технической характеристики от величины указанного в итоговом варианте расчёта условных единиц, сформированного при планировании на 2023 год, направленного организацией в Департамент, и приложить документ, в соответствие с которым внесено изменение технической характеристики (информация указывается для расчёта УЕ прогноз до 31.12.2023 с учетом сложившегося факта по итогам 8 месяце 2023 года).

г) копии документов, подтверждающих право владения бесхозяйными объектами (если имеются в пользовании), а именно:

  • копии выписок из Единого государственного реестра недвижимости или сведений, полученных от Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, подтверждающие статус объектов, предлагаемых к включению в перечень оборудования для расчета условных единиц, как оборудование, которое не имеет собственника, собственник которого неизвестен или в связи с отказом собственника от права собственности на него;
  • копии документов, подтверждающих передачу объектов организации и их фактическую эксплуатацию;
  • копии документов, содержащих характеристики объектов, позволяющие идентифицировать объекты.
  • В приложениях к настоящему письму указать гиперссылку на ячейку в предоставленном ранее расчёте амортизации основных средств или расчете экономически обоснованного размера арендной платы за имущество, используемое для осуществления регулируемой деятельности (информация указывается для расчёта УЕ прогноз до 31.12.2023 с учетом сложившегося факта по итогам 8 месяце 2023 года).

Также просим в расчёте УЕ в приложениях №№1-11 №№1А-9А, №№3Б-9Б к настоящему письму выделять цветом следующие позиции:

- новые объекты принятые в эксплуатацию (в месяце принятия) – зелёный цвет;

- объекты с изменёнными техническими характеристиками (в месяце изменения) – оранжевый цвет;

- объекты, выведенные из эксплуатации (в месяце выведения) – голубой цвет.

Кроме того, просим представить информацию об электросетевых активах в разрезе по видам права владения (собственность, аренда, концессионное соглашение, иное законное основание) согласно Приложению № 12 «Активы ТСО» к настоящему письму.

Все первичные документы (акты приема-передачи, инвентарные карточки, однолинейные схемы и прочее) должны быть сформированы по типу документа (инвентарные карточки, договоры аренды и пр.) и пронумерованы сплошной нумерацией (по каждому типу) с приложением реестров (в формате электронных таблиц Excel с относительной гиперссылкой). Образец реестра в электронном виде прилагается.

Сопроводительное письмо необходимо предоставить на бумажном носителе за подписью руководителя (иного уполномоченного в соответствии с законодательством Российской Федерации лица), а остальные документы в электронном виде на цифровом носителе информации (CD-диск, USB-флэш-накопитель и пр.):

  • в формате PDF (скан версия документов, подтверждающих право владения и технические характеристики, заверенная печатью организации);
  • все остальные документы в формате электронных таблиц Excel (с сохранением формул в ячейках).

Все электронные документы должны быть заверены электронной цифровой подписью.

Приложения в формате электронных таблиц Excel доступны на официальном сайте Департамента в разделе «электроэнергетика» (информационные письма).

В соответствии с п. 19 Правил государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 №1178, запрашиваемую информацию необходимо предоставить в Департамент в срок до 18.10.2023.

Дополнительно сообщаем, что непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, квалифицируется как административное правонарушение, в соответствии со ст. 19.7.1. кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

 

Приложения в электронном виде (доступны на официальном сайте Департамента) в разделе «электроэнергетика» (информационные письма).

Дата публикации: 06.10.2023
Ссылки на файлы:
Письмо (PDF) 1.61 Мбайт