Исполнение поручений Президента РФ

Наименование поручения

Содержание поручения

Результат исполнения

Перечень поручений Президента Российской Федерации от 29.06.2013 № Пр-1392 п. 3 Об обеспечении эффективности государственного контроля в электроэнергетике, возложенного на органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, в том числе с учетом показателей его результативности. Департаментом тарифного регулирования Томской области организован контроль за выполнением инвестиционных программ предприятий и организаций энергетического комплекса. На регулярной основе проводятся проверки хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере электроэнергетики, в части обоснованности величины и правильности применения тарифов на электрическую энергию. Одновременно с процедурой экспертизы экономической обоснованности предложений об установлении тарифов проводится проверка фактических данных деятельности регулируемых организаций в предшествующем периоде. Помимо проверок хозяйственной деятельности регулируемых организаций контрольная функция Департамента реализуется посредством административно-надзорной деятельности.

Cведения о контрольной деятельности с учетом показателей результативности (2016 год)

Cведения о контрольной деятельности с учетом показателей результативности (2017 год)

Перечень поручений Президента Российской Федерации от 09.08.2015 № Пр-1608 п. 1 а) обеспечить контроль за обоснованностью и правомерностью принятых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органами местного самоуправления решений, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги, а также принятие мер оперативного реагирования в случаях выявления нарушений в указанной сфере.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29.10.2019 № 2556-р «Об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2020 год» величина индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Томской области составляет 0,0 % на первое полугодие 2020 года и 4,7 % на второе полугодие 2020 года. Размер предельно допустимых отклонений от величины указанных индексов по отдельным муниципальным образованиям Томской области в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2018 № 2490-р «Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2019 - 2023 годы» составляет 0% в первом полугодии и 2,5% во втором полугодии 2020 года.

Предельные (максимальные) индексы роста платы граждан за коммунальные услуги на 2020 год по муниципальным образованиям Томской области в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 2556-р и распоряжением Правительства Российской Федерации № 2490-р утверждены распоряжением Губернатора Томской области от 11.12.2019 № 284-р «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Томской области на 2020 - 2023 годы».

В соответствии с п. 61 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации», на территории Томской области осуществляется ежемесячный мониторинг соблюдения предельных индексов.

По итогам ежемесячного мониторинга размер изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2020 году не превышает установленную величину индекса. Случаи превышения установленных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Томской области не выявлялись.