Информационные сообщения

17.02.2017
53-02-0239 Информационное сообщение

В связи с вводом Департаментом тарифного регулирования Томской области в опытно-промышленную эксплуатацию портала раскрытия информации (tariff.tomsk.gov.ru) изменяется порядок предоставления информации, подлежащей свободному доступу, для опубликования на официальном сайте Департамента тарифного регулирования Томской области в сети «Интернет».

Приказом Департамента тарифного регулирования Томской области от 17.02.2017 № 4п «Об утверждении форм предоставления теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями информации, к которой обеспечивается свободный доступ, и правил заполнения форм» утверждены формы предоставления теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями информации, к которой обеспечивается свободный доступ, и правила заполнения таких форм.

На основании части 1 статьи 34 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» организации, оказывающие услуги водоснабжения и водоотведения, обязаны раскрывать информацию в соответствии со стандартами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения».

Информация раскрывается регулируемыми организациями в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

1) постановление Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения» (далее – Стандарты);

2) приказ ФСТ России от 15.05.2013 № 129 «Об утверждении форм предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, и органами регулирования тарифов, а также Правил заполнения таких форм»;

3) приказ ФСТ России от 16.12.2014 № 2244-э «Об утверждении Регламента раскрытия информации путем ее опубликования в сети «Интернет» и взаимодействия органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (органов местного самоуправления поселения или городского округа в случае передачи законом субъекта Российской Федерации полномочий по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения органам местного самоуправления) с регулируемыми организациями при раскрытии информации путем ее опубликования в сети «Интернет» (далее – Регламент).

Стандартами предусмотрено раскрытие информации путем обязательного опубликования на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов). Уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования цен (тарифов) в Томской области является Департамент тарифного регулирования Томской области. Официальный сайт Департамента тарифного регулирования Томской области http://rec.tomsk.gov.ru/.

Организации предоставляют информацию, подлежащую свободному доступу, для опубликования на официальном сайте Департамента тарифного регулирования Томской области в сети «Интернет» через Региональный сегмент данных ЕИАС на территории Томской области в форме шаблонов РСД ЕИАС Томской области.

Ссылка на раздел для просмотра размещенной информации: http://tariff.tomsk.gov.ru/.

Ссылка на формы предоставления информации, подлежащие заполнению: http://rec.tomsk.gov.ru/oforms.html.

Адрес электронной почты для направления заполненных форм предоставления информации: jkh2@tomsk.gov.ru.

Контактная информация службы технической поддержки сайта: Плотников Сергей Константинович, тел. (3822) 713-849, эл. почта serg@tomsk.gov.ru.

Обращаем ваше внимание, что, в соответствии с Регламентом, формы предоставления информации публикуются на официальном сайте органа регулирования в течение 15 рабочих дней с момента поступления указанной информации в орган регулирования тарифов. В связи с этим, просим вас предоставляют информацию для опубликования заблаговременно. В противном случае может быть нарушен срок раскрытия информации регулируемой организацией.

Кроме того, в соответствии с Регламентом, формы предоставления информации при направлении посредством электронной почты и (или) на электронных носителях заверяются электронной подписью регулируемой организации. В случае отсутствия электронной подписи в сообщении электронной почты информация не будет размещаться на официальном сайте Департамента тарифного регулирования Томской области в сети «Интернет» и будет считаться нераскрытой.

 

Начальник департамента

М.Д.Вагина

Письмо (PDF)

Информационные сообщения, Департамент тарифного регулирования Томской области Вернуться

    Контакты
    Адрес: 634041, г. Томск,
    пр. Кирова, д. 41,
    4 этаж, каб. 412 (приёмная)
    Телефон: (382 2) 560-373
    Факс: (382 2) 560-373

    Режим работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00

    (перерыв на обед с 12:30 до 13:30 )

    dtr@tomsk.gov.ru, rek@tomsk.gov.ru

    Схема проезда