Информационные сообщения

22.06.2016
53-04-0914 О предоставлении предложений теплоснабжающих организаций на 2017 год в системе ЕИАС

В соответствии с пп.2 п. 3 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) вправе запрашивать у организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, и получать от них информацию и необходимые материалы по вопросам установления, изменения и применения цен (тарифов) в формате и в сроки, которые определяются указанными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов).

Учитывая вышеизложенное, Департамент тарифного регулирования Томской области (далее – Департамент или регулятор) напоминает, что для организации согласованного информационного взаимодействия между Департаментом и регулируемыми организациями в рамках процессов установления тарифов, а также для обеспечения автоматизации функций расчета и анализа тарифов, Департамент организует представление теплоснабжающими организациями Томской области предложений об установлении тарифов в сфере теплоснабжения на регулируемый период (2017 год/ 2017- 2019 годы) через Региональный сегмент данных Федеральной государственной информации системы «Единая информационно-аналитическая система ФСТ России» на территории Томской области (далее РСД ЕИАС Томской области) в формате шаблонов ЕИАС (электронная форма сбора данных). Данный способ подачи предложений об установлении тарифов на тепловую энергию, теплоноситель, горячую воду в открытой системе теплоснабжения (горячее водоснабжение) является приоритетным и предпочтительным для регулируемых организаций. Ранее указанная информация была направлена в адрес ресурсоснабжающих организаций по системе ЕИАС и размещена на сайте Департамента в разделе «Информационные сообщения» письмо Департамента от 21.04.2016 №53-04-0565 (http://rec.tomsk.gov.ru/information_report-11151.html)

Предоставление предложений об установлении тарифов в Департамент осуществляется путем последовательного заполнения и направления соответствующих шаблонов в адрес Департамента через РСД ЕИАС Томской области:

1) шаблоны по формированию базы инфраструктуры (ZAYAVKA.TEPLO, PASSPORT.TEPLO.PROIZV, PASSPORT.TEPLO.SETI);

2) шаблон «Тарифная заявка + баланс» (WARM.TARIFF.REQ.BAL.2017);

3) шаблон «Калькуляция и расчет тарифа»:

- при выборе и согласовании регулятором метода индексации установленных тарифов заполняется шаблон WARM.CALC.INDEX.2017,

- при выборе и согласовании регулятором метода экономически обоснованных расходов (затрат) – шаблон WARM.CALC.ZATRAT.2017;

4) Шаблон «Расчет общехозяйственных расходов» (CALC.OVERHEADS)

5) Шаблон «Расчет тарифа на теплоноситель и ГВС в открытой системе» (WARM.CALC.TNOS.GVS.2017)

Порядок заполнения шаблонов описан в Приложении 1 к настоящему письму. Предоставление предложений об установлении тарифов осуществляется после заполнения шаблонов по формированию базы инфраструктуры (ZAYAVKA.TEPLO, PASSPORT.TEPLO.PROIZV, PASSPORT.TEPLO.SETI). Шаблоны предложения об установлении тарифов могут быть заполнены (с частичным предзаполнением) только после предоставления информации об источниках тепловой энергии и теплоэнергетическом оборудовании, тепловых сетях, тепловых пунктах и насосных станциях, и прочем оборудовании в формате шаблонов ZAYAVKA.TEPLO и PASSPORT.TEPLO.… и их принятия регулятором. Данная информация (об объектах инфраструктуры теплоснабжения) предоставлялась организациями через РСД ЕИАС Томской области на основании запроса Департамента от 18.02.2016 №53-04-215 .

Сроки предоставления предложений об установлении тарифов по этапам, указанные в письме Департамента от 21.04.2016 №53-04-0565, а также указанные в запросах, направленных в регулируемые организации по результатам экспертизы представленных предложений, в связи с технической необходимостью Департаментом продлены:

I этап – шаблон «Тарифная заявка + баланс» (WARM.TARIFF.REQ.BAL.2017) – до 01.07.2016.

Обращаем внимание теплоснабжающих организаций: требование о соблюдении сроков соблюдено при условии своевременной отправки шаблона WARM.TARIFF.REQ.BAL.2017, при этом шаблон не должен быть отклонен системой (статус шаблона должен быть «На рассмотрении у регулятора», либо «Принят регулятором»).

Информацию о статусе шаблонов организации могут получить в разделе «Узнать результат рассмотрения» модуля «ЕИАС Мониторинг».

II этап – шаблон «Калькуляция и расчет тарифа»  – до 15.07.2016.

В зависимости от метода регулирования, выбранного в шаблоне «Тарифная заявка + баланс» (WARM.TARIFF.REQ.BAL.2017) и согласованного Департаментом (согласование происходит после принятия регулятором шаблона WARM.TARIFF.REQ.BAL.2017), организацией заполняется шаблон «Калькуляция и расчет тарифа»:

- при выборе метода индексации установленных тарифов –  шаблон WARM.CALC.INDEX.2017;

- при выборе метода экономически обоснованных расходов (затрат) – шаблон WARM.CALC.ZATRAT.2017.

Кроме шаблона «Калькуляция и расчет тарифа» на II этапе заполняется шаблон «Расчет общехозяйственных расходов» (CALC.OVERHEADS).

III этап – шаблон «Расчет тарифа на теплоноситель и ГВС в открытой системе» (WARM.CALC.TNOS.GVS.2017) – до 20.07.2016.

Указанный шаблон заполняется регулируемыми организациями в составе предложений об установлении тарифов на теплоноситель и на горячую воду в открытой системе теплоснабжения (горячее водоснабжение).

Все перечисленные выше шаблоны будут направлены в адрес теплоснабжающих организаций через РСД ЕИАС Томской области и размещены на сайте Департамента в разделе «ЕИАС – Шаблоны». Шаблон WARM.TARIFF.REQ.BAL.2017 направлен в адрес теплоснабжающих организаций и размещен на сайте Департамента 22.06.2016.

Обращаем Ваше внимание на строгое соблюдение указанных сроков предоставления информации в Департамент. Непредставление информации, предоставление недостоверной информации, информации в неполном объеме или с нарушениями установленных сроков квалифицируется как административное правонарушение и влечет наложение административного взыскания (ст. 19.7.1 КоАП РФ).

Расчеты и расшифровки по статьям затрат, заявляемым организациями в составе предложений об установлении тарифов на регулируемый период производятся регулируемыми организациями в формате дополнительного шаблона (TEPLO 2017-2019),  размещенного на сайте Департамента (совместно с данным письмом). В случае, если организация по объективным причинам (отсутствием возможности подключения к РСД ЕИАС) не может направить предложения об установлении тарифов в электронном виде в формате шаблонов через указанную систему, электронная версия предложений организации об установлении тарифов подается в шаблоне TEPLO 2017-2019 в полном объеме. Для подачи предложений в шаблоне TEPLO 2017-2019 организации необходимо  предварительно согласовать данный вопрос  путем направления запроса в Департамент.

Методические консультации по заполнению шаблонов можно получить:

- по вопросам заполнения шаблонов по формированию базы инфраструктуры (ZAYAVKA.TEPLO, PASSPORT.TEPLO.PROIZV, PASSPORT.TEPLO.SETI) а также балансов тепловой энергии  в составе шаблона «Тарифная заявка + баланс» (WARM.TARIFF.REQ.BAL.2017): главного специалиста комитета регулирования тарифов в сфере теплоснабжения Хагара Максима Ахмедовича (тел. (3822) 713-178, адрес эл. почты normativ@tomsk.gov.ru) и консультанта комитета регулирования тарифов в сфере теплоснабжения Бачарникова Евгения Николаевича (тел. (3822) 713-178, адрес эл. почты bacharnikov@tomsk.gov.ru).

- по вопросам заполнения предложений об установлении тарифов, а именно шаблона «Тарифная заявка + баланс» (WARM.TARIFF.REQ.BAL.2017) (за исключением порядка заполнения баланса), шаблонов WARM.CALC.INDEX.2017, WARM.CALC.ZATRAT.2017, CALC.OVERHEADS, WARM.CALC.TNOS.GVS.2017,  а также шаблона TEPLO 2017-2019 (в части расшифровки и обоснования данных заполняемых в шаблонах системы ЕИАС): у главного специалиста комитета регулирования тарифов в сфере теплоснабжения Шикановой Евгении Валерьевны (тел: (3822) 713-178, адрес эл. почты gkh2@tomsk.gov.ru), главного специалиста комитета регулирования тарифов в сфере теплоснабжения Черкуновой Натальи Валериевны (тел: (3822) 713-178, адрес эл. почты cherkunova@tomsk.gov.ru), ведущего специалиста комитета регулирования тарифов в сфере теплоснабжения Уткиной Марии Валерьевны (тел: (3822) 713-178, адрес эл. почты jkh@tomsk.gov.ru), консультанта комитета регулирования тарифов в сфере теплоснабжения Бугаевской Юлии Викторовны (тел: (3822) 713-178, адрес эл. почты teplo2@tomsk.gov.ru), главного специалиста комитета по организационно-правовой работе Ханжиной Олеси Павловны (тел: (3822) 713-178, адрес эл. почты teplo1@tomsk.gov.ru).

Консультации по техническим вопросам, в частности, касающихся подключения к РСД ЕИАС Томской области, можно получить у председателя комитета по организационно – правовой работе Плотникова Сергея Константиновича (тел. (3822) 713-849, адрес эл. почты serg@tomsk.gov.ru).

Обращаем Ваше внимание, что предоставление предложений об установлении тарифов в формате шаблонов ЕИАС при наличии действующих долгосрочных тарифов на 2016-2018 (2015-2017) годы, определенных методом индексации установленных тарифов, не осуществляется.

 

Приложение:    1. Описание порядка сбора информации по предоставлению предложений об установлении тарифов на 3 л. в 1 экз.

                       2. Особенности заполнения шаблонов при работе через РСД ЕИАС Томской области на 2 л. в 1 экз.

 

 

 Начальник департамента                     М.Д. Вагина

 

 

Письмо и приложения (PDF)

Информационные сообщения, Департамент тарифного регулирования Томской области Вернуться

    Контакты
    Адрес: 634041, г. Томск,
    пр. Кирова, д. 41,
    4 этаж, каб. 412 (приёмная)
    Телефон: (382 2) 560-373
    Факс: (382 2) 560-373

    Режим работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00

    (перерыв на обед с 12:30 до 13:30 )

    dtr@tomsk.gov.ru, rek@tomsk.gov.ru

    Схема проезда