• Главная »
  •  Информационные сообщения »
  • Организациям, осуществляющим реализацию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на территории Томской области

Информационные сообщения

17.09.2015
Организациям, осуществляющим реализацию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на территории Томской области

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 № 239   «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» и в связи                              с поступлением запроса от Федеральной антимонопольной службы Департамент тарифного регулирования Томской области осуществляет сбор информации о  размере оптовых надбавок и размере розничных надбавок, действующих в Томской области.

Запрашиваемая информация и расчеты должны быть представлены в электронном виде в формате заполненных электронных шаблонов Федеральной государственной информационной системы «Единая информационно-аналитическая система ФСТ России» (далее - ЕИАС) и печатном варианте.

Представление шаблонов необходимо для определения предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (далее - ЖНВЛП) на 2016 год для Томской области, в соответствии с Методикой установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов утвержденной приказом Федеральной службы по тарифам от 11.12.2009 № 442-а

При заполнении шаблонов следует учитывать следующее:

1)  отчетный период – 2014 год;

плановый период – 2015год;

2) используется реестр предельных цен на ЖНВЛП от 01.09.2015 года;

3) коэффициент роста равен 1,122;

4) зона 1 – северные районы Томской области;

зона 2 –. г. Томск, ЗАТО Северск и южные районы Томской области;

Если организация осуществляет свою деятельность и в зоне 1 и в зоне 2, то шаблоны необходимо заполнить отдельно для каждой зоны.

Если организация имеет лицензию на реализацию наркотических и психотропных лекарственных средств, то необходимо заполнить два шаблона, то есть один шаблон на розничный сегмент и второй на наркотический сегмент.

Таким образом шаблоны могут быть:

- зона 1 тип надбавки - оптовая

- зона 1 тип надбавки оптовая для наркотических и психотропных лекарственных

средств

- зона 1, тип надбавки - розничная

- зона 1, тип надбавки – розничная для наркотических и психотропных

лекарственных средств

- зона 2, тип надбавки - розничная

- зона 2 тип надбавки – розничная для наркотических и психотропных

лекарственных средств

Дополнительно к шаблонам необходимо представить:

- заверенные копии бухгалтерского баланса с приложениями, статистической и

налоговой отчетности за последний период (год) и последнюю отчетную дату;

- заверенную копию приказа об учетной политике оптовой организации или

организации розничной торговли.

Представляемые материалы подписываются руководителем оптовой организации или организацией розничной торговли или уполномоченными ими лицами.

Шаблон для заполнения (NADB.JNVLP.APTEKA.2015(v1.0) размещен на сайте Департамента тарифного регулирования Томской области в разделе "ЕИАС - Шаблоны" (http://rec.tomsk.gov.ru/f46.html).

Консультацию по методологии заполнения шаблонов можно получить у главного специалиста комитета регулирования цен (тарифов) социально значимых товаров и услуг Департамента тарифного регулирования Томской области – Вершининой Елены Александровны по номеру телефона 8(3822) 713-188.

Запрашиваемую информацию необходимо представить в срок до 08 октября 2015 года в электронном виде по адресу: dtr-krc@tomsk.gov.ru с последующим представлением оригинала на бумажном носителе.

Напоминаем, что согласно статье 19.7 КоАП РФ непредставление, несвоевременное представление либо представление заведомо недостоверных сведений (информации) в государственный орган (должностному лицу), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде является административным правонарушением, влекущим наложение административного штрафа.

Начальник Департамента                                                                                          М.Д.Вагина

Информационные сообщения, Департамент тарифного регулирования Томской области Вернуться

    Контакты
    Адрес: 634041, г. Томск,
    пр. Кирова, д. 41,
    4 этаж, каб. 412 (приёмная)
    Телефон: (382 2) 560-373
    Факс: (382 2) 560-373

    Режим работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00

    (перерыв на обед с 12:30 до 13:30 )

    dtr@tomsk.gov.ru, rek@tomsk.gov.ru

    Схема проезда