Информационные сообщения

11.10.2013
письмо 53-1594 Вниманию организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

О требованиях к заявлениям и дополнительным материалам

 

В связи с многочисленными нарушениями требований к оформлению документов, предоставляемых регулируемыми организациями для целей государственного регулирования тарифов, Департамент тарифного регулирования Томской области сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством заявление об установлении цен (тарифов) может быть направлено в регулирующий орган на бумажном носителе или в электронном виде через ЕИАС ФСТ России. Заявление подписывается руководителем или иным уполномоченным лицом регулируемой организации, скрепляется печатью регулируемой организации, а в случае направления заявления в электронном виде – заверяется (подписывается) электронной цифровой подписью указанных лиц.

В случае подписания заявления лицом, не являющимся руководителем организации, к заявлению должна прилагаться доверенность.

Обращаем внимание, что прилагаемые к заявлению документы и материалы являются неотъемлемой частью заявления об установлении цен (тарифов) и должны представляться руководителем регулируемой организации или уполномоченным лицом по описи, в подлиннике или надлежащим образом заверенных заявителем копиях.

ГОСТ РФ 6.30-2003 «Унифицированные системы документации» (утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003г. №65-ст) предусмотрен порядок и форма заверения копий документов. В частности, при заверении соответствия копии документа подлиннику проставляется заверительная надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия); дата заверения. Копии должны быть заверены руководителем или иным уполномоченным лицом регулируемой организации с приложением соответствующей доверенности.

Допускается заверение пачки прошитых тканевой нитью и пронумерованных копий документов, при этом концы нити должны быть заклеены способом, исключающем расшивку пачки без повреждения оттиска печати и сведений о дате заверения и заверившем лице (его фамилия, инициалы, должность), которые в этом случае следует проставлять на обороте последней страницы пачки.

В случае предоставления дополнительных материалов для целей государственного регулирования тарифов, также необходимо соблюдать требования, установленные к заявлениям об установлении тарифов.

Обращаем внимание, что заявления и дополнительные материалы, представленные с нарушением вышеуказанных требований, не будут приниматься к рассмотрению для целей государственного регулирования тарифов.

 Загрузить информписьмо №53-1594

Информационные сообщения, Департамент тарифного регулирования Томской области Вернуться

    Контакты
    Адрес: 634041, г. Томск,
    пр. Кирова, д. 41,
    4 этаж, каб. 412 (приёмная)
    Телефон: (382 2) 560-373
    Факс: (382 2) 560-373

    Режим работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00

    (перерыв на обед с 12:30 до 13:30 )

    dtr@tomsk.gov.ru, rek@tomsk.gov.ru

    Схема проезда