• Главная »
  •  Информационные сообщения »
  • Письмо ДТР от 12.08.2013 № 53-1251.Департамент тарифного регулирования Томской области (далее Департамент) доводит до Вашего сведения, что законодательством внесены изменения в порядок раскрытия информации организациями, осуществляющими регулируемую деят

Информационные сообщения

12.08.2013
Письмо ДТР от 12.08.2013 № 53-1251.Департамент тарифного регулирования Томской области (далее Департамент) доводит до Вашего сведения, что законодательством внесены изменения в порядок раскрытия информации организациями, осуществляющими регулируемую деят

Состав, порядок, сроки и периодичность предоставления информации, подлежащей раскрытию, определены:

  •  Для юридических лиц, осуществляющих холодное водоснабжение, водоотведение и (или) горячее водоснабжение с использованием закрытых систем горячего водоснабжения  -  постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения» (далее- Постановление №6);
  •  Для теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций -  постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования» (далее – Постановление №570).

            С указанными нормативными документами можно ознакомиться на сайте Департамента в разделе «Официально» - «Стандарты раскрытия информации» http://rec.tomsk.gov.ru/standarts.html.

Состав и порядок раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, не изменился и осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2009 N 1140 (ред. от 05.07.2013) "Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса".

В связи с изменениями в области раскрытия информации, подлежат раскрытию следующие сведения:

1.Организациям, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения необходимо разместить и опубликовать информацию, указанную в пункте 17 Постановления №6. Указанная информация   подлежит раскрытию в течение месяца со дня вступления в силу указанного  документа. Постановление №6 вступило в силу 31.01.2013 года.

2.Организациям, осуществляющим деятельность в сфере теплоснабжения необходимо разместить и опубликовать информацию, указанную в пункте 18 Постановления №570. Указанная информация   подлежит раскрытию в срок до 18 августа 2013 года.

 

Кроме этого, регулируемыми организациями должна раскрываться информация о способах приобретения, стоимости и об объемах товаров, необходимых для производства регулируемых товаров и (или) оказания регулируемых услуг, а также о предложениях регулируемой организации об установлении тарифов на очередной период регулирования:  

- в сфере водоснабжения, водоотведения в соответствии с пунктами 25 и 26 Постановления № 6;

- в сфере теплоснабжения в соответствии с пунктами 26 и 27 Постановления №570.

Информация, подлежащая раскрытию организациями, осуществляющими водоснабжение, водоотведение должна быть размещена и опубликована по формам, утвержденным приказом ФСТ России от 15 мая 2013 года №129 «Об утверждении форм предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, и органами регулирования тарифов, а также Правил заполнения таких форм». В Приложениях  1-3 к настоящему письму приведена сводная информация о сроках  и источниках размещения информации, подлежащая раскрытию регулируемыми организациями, осуществляющих горячее водоснабжение с использованием закрытых систем горячего водоснабжения, холодное водоснабжение и  водоотведение.

Формы раскрытия информации по теплоснабжению не определены. Однако пунктом  15  «Стандартов раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования», утвержденных  постановлением Правительства №570, определен исчерпывающий перечень информации, подлежащей раскрытию регулируемой организацией.

При решении регулируемой организации об опубликовании стандартов на ее официальном сайте в сети "Интернет", согласно п. 10  Постановления № 6  и п. 11 Постановления №570, указанные организации в течение 10 дней со дня размещения информации на своем официальном сайте в сети Интернет или со дня опубликования информации в официальных печатных изданиях, должны сообщить в Департамент о раскрытии соответствующей информации с указанием адреса страницы сайта в сети Интернет, наименования, номера и даты официального печатного издания.

Для размещения стандартов раскрытия информации на официальном сайте Департамента тарифного регулирования http://rec.tomsk.gov.ru Вам необходимо направить соответствующую информацию на электронный адрес zhgg@tomsk.gov.ru.

По вопросам, касающимся раскрытия информации,  просим Вас обращаться по адресу электронной почты: jkh@tomsk.gov.ru (Филиппи Юлия Николаевна).

 

Информационные сообщения, Департамент тарифного регулирования Томской области Вернуться

    Контакты
    Адрес: 634041, г. Томск,
    пр. Кирова, д. 41,
    4 этаж, каб. 412 (приёмная)
    Телефон: (382 2) 560-373
    Факс: (382 2) 560-373

    Режим работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00

    (перерыв на обед с 12:30 до 13:30 )

    dtr@tomsk.gov.ru, rek@tomsk.gov.ru

    Схема проезда