Информационные сообщения

19.03.2012
В связи с принятием приказа Департамента тарифного регулирования и государственного заказа Томской области от 19.03.2012 № 7/98

Департамент тарифного регулирования и государственного заказа Томской области информирует о следующем.
1. В тарифы на погрузочно-разгрузочные работы ОАО "Томская судоходная компания" включена стоимость следующих работ и услуг:
 составление сводного месячного графика завоза грузов в ОАО "Томская судоходная компания";
 прием грузов;
 освобождение грузов от крепления в транспортных средствах (за исключением специальных креплений);
 выгрузка грузов из транспортных средств в зону выгрузки;
 документальное оформление в соответствии с действующими правилами недостач, излишков и повреждений грузов и тары в процессе их транспортировки;
 выгрузка вагоностоек и прокладок из вагонов и уборка сепарации из судна;
 перемещение грузов из зоны выгрузки к складам или от складов к зонам погрузки на расстояние, предусмотренное технологической схемой;
 подкатывание (откатывание) груженых или порожних вагонов (полувагонов, платформ) по фронту перегрузочных работ с их расцепкой, подготовкой к погрузке (выгрузке) с накладыванием (снятием) закруток на двери вагонов, открыванием и закрыванием люков и дверей вагонов, бортов платформ;
 установка (уборка) тачек и ссыпных лотков в вагонах;
 формирование, расформирование подъема груза, кантование груза и перемещение груза от складов к зоне погрузки транспортных средств;
 погрузка грузов, находящихся в зоне погрузки, в транспортные средства;
 укладка, сепарирование, крепление грузов и освобождение от крепления в соответствии с техническими условиями погрузки и крепления грузов в транспортных средствах, исключая стоимость крепежных и сепарационных материалов, дополнительное крепление и сепарирование (под сепарированием грузов понимается разделение разнородных партий грузов при погрузке грузов);
 подача (уборка) поддонов к месту их загрузки (разгрузки) на причале общего пользования;
 сдача грузов;
 зачистка складских помещений и территории ОАО "Томская судоходная компания" (за исключением очистки от загрязняющих грузов);
 составление обязательного комплекта приемо-сдаточных и других документов (включая стоимость бланков);
 предоставление информации грузовладельцу о движении груза в ОАО "Томская судоходная компания".
Следовательно, все работы и услуги, связанные с погрузочно-разгрузочными работами и не перечисленные в пункте 1 настоящего информационного письма, оплачиваются по договорным тарифам.
2. Предельные максимальные тарифы на погрузочно-разгрузочные работы ОАО "Томская судоходная компания" применяются в отношении грузов (тары), состояние и свойства которых соответствует ГОСТ 15846-79.
3. По грузам, не подходящим под классификацию, приведенную в приложении к Приказу № 7/98, применяются предельные максимальные тарифы, предусмотренные для грузов с аналогичным видом упаковки либо близких по свойствам.
4. Погрузка грузов на суда (в автомашины, вагоны) и выгрузка из них независимо от варианта работ оплачивается по сумме тарифных ставок за погрузку и за выгрузку.
5. Количество грузов, применяемое для расчетов, определяется на основании данных провозных документов и соответствующих актов, составленных в процессе транспортировки и приема-передачи груза.
6. Предельная максимальная стоимость погрузочно-разгрузочных работ определяется путем умножения соответствующего предельного максимального тарифа на погрузочно-разгрузочные работы, осуществляемые открытым акционерным обществом "Томская судоходная компания", установленные Приказом № 7/98, на количество груза. При исчислении платы за погрузочно-разгрузочные работы:
6.1. К расчету принимается масса груза брутто и дополнительных приспособлений и оборудования, используемых при перевозке.
6.2. Используется одна из следующих расчетных единиц количества груза:
 метрическая тонна;
 количество единиц (контейнеры).
6.3. В случае отсутствия в товарно-транспортных документах веса (массы) лесного груза его объем переводится в тонны согласно Приложению № 6 "Перевод объемных мер в меры массы" Прейскуранта N 14-01 "Тарифы на перевозки грузов и буксировку плотов речным транспортом. Тарифное руководство N 1-Р", утверждённого Постановлением Госкомцен СССР от 27.03.1989 N 273.
6.4. Масса отправки менее 100 кг принимается к расчету за 100 кг.
6.5. Масса груза каждого наименования в количестве до 10 т включительно округляется до 100 кг, считая неполные 100 кг за 100 кг, а более 10 т округляется до полных тонн, считая неполную тонну за тонну.
6.6. Масса грузов, принимаемых поштучно, рассчитывается умножением количества штук на условную массу единицы соответствующего груза согласно Приложению № 5 "Условная масса отдельных штучных грузов" Прейскуранта N 14-01 "Тарифы на перевозки грузов и буксировку плотов речным транспортом. Тарифное руководство N 1-Р", утверждённого Постановлением Госкомцен СССР от 27.03.1989 N 273.

Информационные сообщения, Департамент тарифного регулирования Томской области Вернуться

    Контакты
    Адрес: 634041, г. Томск,
    пр. Кирова, д. 41,
    4 этаж, каб. 412 (приёмная)
    Телефон: (382 2) 560-373
    Факс: (382 2) 560-373

    Режим работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00

    (перерыв на обед с 12:30 до 13:30 )

    dtr@tomsk.gov.ru, rek@tomsk.gov.ru

    Схема проезда


Это важно