53-08-0998 О предоставлении материалов

Руководствуясь пунктом 3 статьи 5 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее - Закон №416-ФЗ), в рамках тарифной кампании на 2019 год Департамент тарифного регулирования Томской области (далее – Департамент) просит представить следующие материалы:

  1. программу производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды, разработанную в соответствии со статьей 25 Закона №416-ФЗ, согласованную с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Роспотребнадзор);
  2. пояснительную записку с подробным описанием технологического процесса водоснабжения (водоотведения), включая водоподготовку (очистку сточных вод) с информацией:

- о местах установленных приборов учета воды (сточных вод),

- нормативной периодичности проведения анализов питьевой воды (сточных вод),

- способах водоподготовки (очистки сточных вод),

- видах и нормативном количестве реагентов (в расчете на единицу объема ресурса), используемых для водоподготовки (очистки сточных вод),

- наличие собственной лаборатории, ее состав,

- другие показатели, характеризующие систему водоснабжения (водотведения).

В случае отсутствия у регулируемой организации согласованной программы производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды следует представить пояснительную записку.

Запрашиваемую информацию необходимо представить в Департамент в срок до 05.07.2018 в электронном виде по адресу:dtr@tomsk.gov.ru, а также на бумажном носителе. Представляемые на бумажном носителе документы должны быть прошиты и подписаны руководителем, либо лицом, уполномоченным организацией, скреплены печатью.

Обращаем Ваше внимание, что непредставление запрашиваемых сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов (Департамент), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок или предоставление заведомо недостоверных сведений, является административным правонарушением и влечет к административной ответственности (ст. 19.7.1 КоАП РФ).

  

Начальник департамента

М.Д.Вагина

Дата: 05.06.2018
Ссылка на файл: Письмо (PDF)