О предоставлении предложений по прогнозному балансу производства и поставок электрической энергии (мощности) на 2023 год (ДЭС)

В соответствии с Порядком формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации, утвержденным приказом ФСТ России от 12.04.2012 № 53-э/1, сообщаем Вам о необходимости представить в Департамент тарифного регулирования Томской области (далее - Департамент) в срок до 1 апреля 2022 г. предложения по прогнозному балансу производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках ЕЭС России на 2023 год c обязательным выделением объемов электроэнергии и мощности, потребляемых населением на 2023 год (с разбивкой по месяцам и приложением обосновывающих материалов).

Шаблоны для заполнения предложений по прогнозным балансам на 2022 год (FORM3.1, FORM4, FORM9.1) размещены на сайте ЕИАС России (http://www.eias.ru).

Кроме того, необходимо дополнительно представить следующие документы:

– структуру полезного отпуска электрической энергии (мощности) по группам потребителей по форме таблицы П1.6 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 06.08.2004 №20-э/2, за периоды: факт за 2019-2021 годы, план на 2022 и 2023 годы с обязательным представлением данных по заявленной (расчетной) мощности по группам потребителей;

– отпуск (передача) электроэнергии (мощности) территориальными сетевыми организациями по форме таблиц П1.3, П1.4, П1.5 и П1.30 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 06.08.2004 №20-э/2, за периоды: факт за 2019-2021 годы, план на 2022 и 2023 годы.

В случае отклонения планируемых на 2023 год величин от плана 2022 года или факта 2021 года более чем на 3% как в положительную, так и в отрицательную сторону, просим представить пояснительную записку с указаниями причин отклонения и представлением подтверждающих документов.

Сопроводительное письмо необходимо предоставить на бумажном носителе за подписью руководителя (иного уполномоченного в соответствии с законодательством Российской Федерации лица), а остальные документы в электронном виде на цифровом носителе информации (CD-диск, флэш-память и пр.), а также направить на адрес электронной почты electro@tomsk.gov.ru. Вся расчетная информация должна быть представлена в формате Microsoft Excel с сохранением формул в ячейках.

Все электронные документы должны быть заверены электронной цифровой подписью.

В случае отсутствия электронной цифровой подписи, заполненные формы и дополнительную информацию необходимо представить на бумажном носителе за подписью руководителя (иного уполномоченного в соответствии с законодательством Российской Федерации лица) и заверенную печатью, а также в электронном виде на адрес электронной почты: electro@tomsk.gov.ru. Вся расчетная информация в электронном виде должна быть представлена в формате Microsoft Excel с сохранением формул в ячейках.

Сопроводительное письмо необходимо предоставить на бумажном носителе за подписью руководителя (иного уполномоченного в соответствии с законодательством Российской Федерации лица).

По всем возникающим вопросам обращаться к Тестову Никите Владимировичу (тел. (3822) 713-852).

Обращаем Ваше внимание, что непредставление информации, представление недостоверной информации, информации не в полном объеме или с нарушениями установленных сроков квалифицируется как административное правонарушение и влечет наложение административного взыскания (ст. 19.7.1 КоАП РФ).

Дата публикации: 18.03.2022