О предоставлении информации о фактически сложившихся ценах приобретения и объемах потребления топлива по итогам 1 квартала 2018 года

Федеральной антимонопольной службой проводится мониторинг информации о фактически сложившихся ценах покупки и объемах потребления топлива по итогам 1 квартала 2018 года с целью предоставления соответствующих данных в Правительство Российской Федерации.

В связи с этим, теплоснабжающим организациям необходимо в срок до 15.05.2018 представить в адрес Департамента тарифного регулирования Томской области (далее – Департамент) информацию о фактически сложившихся ценах и объемах потребления топлива по итогам 1 квартала 2018 года.

Сбор указанной информации осуществляется Департаментом через Региональный сегмент данных ЕИАС на территории Томской области (далее – РСД ЕИАС Томской области) в формате шаблона WARM.TOPL.Q1.2018.

Шаблон будет направлен в адрес теплоснабжающих организаций через РСД ЕИАС Томской области 03.05.2018.

Обращаем особое внимание на предоставление корректной информации при заполнении ссылок в указанном шаблоне на счета-фактуры по закупочной деятельности на мазут и дизельное топливо. Отмечаем, что действующим законодательством определены способы выставления счетов-фактур на бумаге и (или) в электронном виде. Выставление и получение счетов-фактур в электронном виде регламентируется Порядком выставления и получения счетов-фактур, утвержденным приказом Минфина России от 10.11.2015 №174н и электронным форматом счетов-фактур, утвержденным приказом ФНС России от 04.03.2015 №ММВ-7-6/93. В связи с этим, факт предоставления счетов-фактур, не соответствующих установленным требованиям, будет рассматриваться как предоставление заведомо недостоверных сведений.

Обращаем Ваше внимание, что непредставление запрашиваемых сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов (Департамент), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок или предоставление заведомо недостоверных сведений, является административным правонарушением и влечет к административной ответственности (ст. 19.7.1, КоАП РФ).

В случае возникновения вопросов по методологии заполнения шаблона просим Вас обращаться по телефону (3822) 713-178.

Дата: 03.05.2018