53-01-0375 О предоставлении предложений теплоснабжающих организаций на 2019 год через РСД ЕИАС Томской области

В целях соблюдения требований законодательства, регламентирующего порядок и форму предоставления предложений об установлении тарифов в сфере теплоснабжения, Департамент тарифного регулирования Томской области (далее – Департамент или регулятор) сообщает:

  1. Регулируемые организации, осуществляющие деятельность в сфере теплоснабжения, обязаны представить предложение об установлении тарифов на регулируемый период с выбором метода регулирования тарифов по каждому предлагаемому к установлению тарифу или предложение по корректировке необходимой валовой выручки и тарифов, установленных с применением метода индексации тарифов (метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки), в срок до 1 мая 2018 года.
  2. В соответствии с п.п. 15–16 Правил регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения», предложение об установлении тарифов или о корректировке долгосрочных тарифов включает в себя заявление и обосновывающие материалы.
  3. В соответствии с пп.2 п. 3 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) вправе запрашивать у организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, и получать от них информацию и необходимые материалы по вопросам установления, изменения и применения цен (тарифов) в формате и в сроки, которые определяются указанными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов).
  4. В соответствии с пунктом 18 Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения», предложение об установлении цен (тарифов) представляется в орган регулирования руководителем регулируемой организации или иным уполномоченным лицом, либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении, либо представляется в электронной форме.

Предложение об установлении цен (тарифов) в случае его представления в виде электронного документа подписывается электронной подписью заявителя.

Учитывая вышеизложенное, в целях организации согласованного информационного взаимодействия между Департаментом и регулируемыми организациями в рамках процессов установления тарифов, а также для автоматизации функций расчета и анализа тарифов предоставление в Департамент предложений об установлении тарифов или о корректировке долгосрочных тарифов на 2019 год в электронной форме осуществляется регулируемыми организациями через Региональный сегмент данных ЕИАС на территории Томской области (далее – РСД ЕИАС Томской области) в формате шаблонов ЕИАС (электронная форма сбора данных).

  1. При подаче организацией предложений об установлении тарифов в электронной форме через РСД ЕИАС Томской области дублирование на бумажных носителях документов и материалов, представленных в электронной форме (в формате PDF), не требуется.

При этом, в случае предоставления организацией в электронном виде запрашиваемой информации в полном объеме (согласно запрашиваемому перечню в шаблонах ЕИАС), на бумажных носителях в обязательном порядке необходимо представить следующие документы:

- заявление об установлении тарифов, подписанное руководителем или иным уполномоченным лицом регулируемой организации, скрепленное печатью регулируемой организации (при ее наличии), с описью прилагаемых к нему документов и материалов (для документов, представленных в электронной форме, в описи должно быть указано: «направлено через РСД ЕИАС Томской области дд.мм.гггг (дата отправки));

- копии правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности, иное законное право в отношении недвижимых объектов (зданий, строений, сооружений, земельных участков), используемых для осуществления регулируемой деятельности.

Срок действия правоустанавливающих документов (гражданско-правовых договоров, концессионных соглашений), подтверждающих законность владения объектами, используемыми для осуществления регулируемой деятельности, должен распространяться на период регулирования, указанный организацией в предложении об установлении тарифов.

Заявления об установлении цен (тарифов) (и копии правоустанавливающих документов) на бумажных носителях представляются в Департамент после отправки через РСД ЕИАС Томской области шаблонов CALC.WARM.6.70. Таким образом, все шаблоны (в заполненном виде), указанные в пункте 6 настоящего письма, и заявления об установлении цен (тарифов) на бумажных носителях должны быть представлены в Департамент в срок до 1 мая 2018 года.

  1. Представление предложений об установлении тарифов или о корректировке долгосрочных тарифов на 2019 год в электронной форме осуществляется в несколько этапов путем последовательного заполнения и направления через РСД ЕИАС Томской области соответствующих шаблонов.

Порядок заполнения шаблонов описан в Приложении 1 к настоящему письму. Направление предложений об установлении тарифов осуществляется после заполнения шаблонов по формированию и актуализации базы инфраструктуры (ZAYAVKA.TEPLO, PASSPORT.TEPLO.PROIZV, PASSPORT.TEPLO.SETI).

Сбор информации и актуализация базы инфраструктуры с информацией о котельных, теплоэлектростанциях (ТЭС), тепловых сетях, тепловых пунктах и насосных станциях и прочем оборудовании, эксплуатируемом теплоснабжающими организациями, производился в соответствии с письмом Департамента от 09.02.2018 № 53–04–0198 в формате шаблонов: ZAYAVKA.TEPLO (в срок до 16.02.2018), PASSPORT.TEPLO.PROIZV и PASSPORT.TEPLO.SETI (в срок до 28.02.2018).

Обращаем внимание теплоснабжающих организаций: требование о соблюдении сроков при направлении предложений об установлении тарифов только через РСД ЕИАС Томской области будет соблюдено при условии своевременной последовательной отправки шаблонов, при этом каждый из направляемых шаблонов не должен быть отклонен системой (статус шаблона должен быть «На рассмотрении у регулятора», либо «Принят регулятором»).

Информацию о статусе шаблонов можно получить в разделе «Узнать результат рассмотрения» программного модуля «ЕИАС Мониторинг».

Сроки представления предложений об установлении тарифов или о корректировке долгосрочных тарифов на 2019 год по этапам:

 

Первый этап. Заявление об установлении (корректировке) тарифов на 2019 год с выбором метода регулирования (при необходимости) и баланс тепловой энергии в формате шаблона WARM.TARIFF.REQ.BAL – до 25.03.2018.

На момент заполнения шаблона WARM.TARIFF.REQ.BAL шаблоны ZAYAVKA.TEPLO, PASSPORT.TEPLO.PROIZV, PASSPORT.TEPLO.SETI должны быть направлены в адрес Департамента и иметь статус «Принят регулятором».

 

Второй этап. Информация об общехозяйственных расходах в формате шаблона CALC.JOINTCOST.6.70 – до 10.04.2018.

На момент заполнения шаблона CALC.JOINTCOST.6.70 шаблон WARM.TARIFF.REQ.BAL должен быть направлен в адрес Департамента и иметь статус «Принят регулятором».

 

Третий этап. Смета затрат в формате шаблона CALC.WARM.6.70 – до 26.04.2018.

На момент заполнения шаблона CALC.WARM.6.70 шаблоны  WARM.TARIFF.REQ.BAL  и CALC.JOINTCOST.6.70 должны быть направлены в адрес Департамента и иметь статус «Принят регулятором».

 

Все перечисленные выше шаблоны, предназначенные для представления предложений об установлении тарифов, будут направляться в адрес теплоснабжающих организаций через РСД ЕИАС Томской области.

Шаблон WARM.TARIFF.REQ.BAL будет направлен в адрес организаций не позднее 16.03.2018.

Обращаем Ваше внимание на строгое соблюдение указанных сроков предоставления информации в Департамент. Непредставление информации, предоставление недостоверной информации, информации в неполном объеме или с нарушениями установленных сроков квалифицируется как административное правонарушение и влечет наложение административного взыскания (ст. 19.7.1 КоАП РФ).

Методические консультации по заполнению шаблонов можно получить у специалистов комитета регулирования тарифов в сфере теплоснабжения (далее – комитет):

  • по вопросам заполнения балансов тепловой энергии (шаблон WARM.TARIFF.REQ.BAL):

- у консультанта комитета Бачарникова Евгения Николаевича, тел. (3822) 713–178, адрес эл. почты bacharnikov@tomsk.gov.ru;

  • по вопросам выбора метода регулирования и формирования заявки на тариф (шаблон WARM.TARIFF.REQ.BAL), а также заполнения шаблонов JOINTCOST.6.70, CALC.WARM.6.70:

- у консультанта комитета Ворониной Евгении Александровны, тел. (3822) 713–178, адрес эл. почты teplo2@tomsk.gov.ru;

- у консультанта комитета Шикановой Евгении Валерьевны, тел. (3822) 713–178, адрес эл. почты gkh2@tomsk.gov.ru;

- у главного специалиста комитета Черкуновой Натальи Валериевны, тел. (3822) 713–178, адрес эл. почты cherkunova@tomsk.gov.ru;

- у главного специалиста комитета Ханжиной Олеси Павловны, тел. (3822) 713–178, адрес эл. почты teplo1@tomsk.gov.ru;

- у главного специалиста комитета Макаренко Екатерины Викторовны, тел. (3822) 713–178, адрес эл. почты makarenkoev@tomsk.gov.ru;

- у ведущего специалиста комитета Тыртышной Юлии Вячеславовны, тел. (3822) 713–178, адрес эл. почты jkh@tomsk.gov.ru.

Консультации по техническим вопросам, в частности по вопросам подключения к РСД ЕИАС Томской области, можно получить у председателя комитета информационной работы и регулирования цен (тарифов) социально значимых товаров и услуг Плотникова Сергея Константиновича, тел. (3822) 713–849, адрес эл. почты serg@tomsk.gov.ru, а также в службе поддержки РСД ЕИАС Томской области по адресу http://tariff.expert/.

Приложение: на 4 л. в 1 экз.

Начальник департамента

                                                                           

М.Д.Вагина

Дата: 16.03.2018
Ссылка на файл: Письмо Приложения