53-05-1693 О представлении информации об объемах тепловой энергии, питьевой воды и услуг в сфере водоотведения, реализуемых населению

 

В соответствии с пунктом 41 и пунктом 61 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» Департаментом тарифного регулирования Томской области (далее – Департамент) осуществляется расчет предельных (максимальных) индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Томской области (далее – индексы) и мониторинг соблюдения индексов с последующим представлением информации в Федеральную антимонопольную службу.

В целях проведения такого расчета и последующего установления предельных индексов Департамент вправе запрашивать, а регулируемые организации обязаны предоставлять в Департамент по его запросу, в определенные им сроки и формате информацию и необходимые материалы по вопросам установления предельных индексов на территории муниципальных образований Томской области.

В этой связи прошу Вас в срок до 20.10.2018 представить в адрес Департамента следующую информацию за 2017 год (факт), 2018 год (прогноз) с учетом осуществляемых регулируемых видов деятельности:

  1. Расчет объемов и стоимости коммунальных услуг по холодному водоснабжению исходя из объемов коммунальных услуг, оказываемых населению, в соответствии с таблицей приложения № 1 к письму (информация предоставляется регулируемыми организациями, осуществляющими регулируемую деятельность в сфере холодного водоснабжения);
  2. Расчет объемов и стоимости коммунальных услуг по водоотведению исходя из объемов коммунальных услуг, оказываемых населению, в соответствии с таблицей приложения № 2 к письму (информация предоставляется регулируемыми организациями, осуществляющими регулируемую деятельность в сфере водоотведения);
  3. Расчет объемов и стоимости коммунальных услуг по горячему водоснабжению исходя из объемов коммунальных услуг, оказываемых населению, в соответствии с таблицей приложения № 3 к письму (информация предоставляется регулируемыми организациями, осуществляющими регулируемую деятельность в сфере горячего водоснабжения);
  4. Расчет объемов и стоимости коммунальных услуг по централизованному отоплению исходя из объемов коммунальных услуг, оказываемых населению, в соответствии с таблицей приложения № 4 к письму (информация предоставляется регулируемыми организациями, осуществляющими регулируемую деятельность в сфере теплоснабжения).

Для регулируемых организаций, осуществляющих деятельность в тех муниципальных образованиях, которые по состоянию на 1 декабря 2017 года не перешли на нормативы коммунальный услуг, утвержденные приказом Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области от 30.11.2012 № 47 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Томской области» (в соответствии с графиком, утвержденным вышеуказанным приказом, нормативы вводятся в период с 01.07.2019), расчет прогнозных объемов коммунальных услуг на 2018 год следует производить с учетом перехода на нормативы по приказу Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области от 30.11.2012 № 47 (расчет условно производится в 2018 году, при этом указываются нормативы в соответствии с приказом).

Разъяснения по порядку заполнения таблиц по расчету объемов и стоимости коммунальных услуг (приложений № 1,2,3,4) изложены в приложении № 5 к письму.

Таблицы в формате Excel направлены в адрес Вашего регулируемых организаций через РСД ЕИАС Томской области, а также размещены на сайте Департамента в разделе «ЕИАС» - подраздел «Формы (шаблоны) для заполнения» -подраздел «Плата граждан» (http://rec.tomsk.gov.ru/form).

Требуемые сведения должны быть представлены в адрес Департамента на бумажном носителе за подписью руководителя (иного уполномоченного лица в соответствии с Законодательством Российской Федерации) и заверены печатью, а также направлены в электронном виде в формате Excel на адрес электронной почты giltu@tomsk.gov.ru в срок до 20.10.2018.

Ввиду того, что вся запрашиваемая информация используется для контроля за соблюдением индекса платы граждан и представляется в Федеральную антимонопольную службу, а также для контроля соответствия информации об отпущенных потребителям объемах коммунальных ресурсов данным бухгалтерской отчетности, представленной в Департамент в составе предложений об установлении тарифов на следующий регулируемый период, обращаем Ваше внимание на обязательность и важность корректного заполнения направляемых в Департамент форм, и представления достоверной информации в полном объеме. Прошу предельно ответственно отнестись к подготовке указанной информации и соблюдать установленный срок.

Напоминаю, что непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, квалифицируется как административное нарушение, в соответствии со ст. 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

 

Приложение: на 6 л. в 1 экз.

 

 

Начальник департамента                                                                                     М.Д.Вагина

Дата: 21.09.2018