О представлении предложений об установлении цен (тарифов) на 2020 год

В соответствии с действующим законодательством регулируемые организации в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения представляют в орган регулирования тарифов предложение об установлении (корректировке) тарифов в срок до 1 мая года, предшествующего очередному периоду регулирования.

В связи с большим количеством регулируемых организаций, желающих представить предложения об установлении (корректировке) тарифов в последний рабочий день перед 1 мая Департамент тарифного регулирования Томской области (далее – Департамент) сообщает.

В период с 22 по 30 апреля 2019 года предложения регулируемых организаций об установлении (корректировке) тарифов будут приниматься по адресу г. Томск, пр. Кирова, 41, кабинет 520 по предварительной записи. Предложения регулируемых организаций, представляемые в указанный период без предварительной записи, будут приниматься в рабочее время после приема предложений регулируемых организаций, обращающихся по записи.

Прием предложений регулируемых организаций об установлении (корректировке) тарифов, представляемых до 22 апреля 2019 года, осуществляется по указанному адресу в рабочее время без предварительной записи.

Прием предложений об установлении (корректировке) тарифов 30 апреля 2019 года будет прекращен в 17 час. 00 мин.

По вопросам предварительной записи для представления предложений об установлении (корректировке) тарифов необходимо обращаться по тел. (3822) 713-179 (Анна Александровна Давидович).

Департамент также отмечает, что регулируемые организации в области обращения с твердыми коммунальными отходами представляют предложение об установлении (корректировке) тарифов в орган регулирования тарифов в срок до 1 сентября года, предшествующего очередному периоду регулирования.

Обращаем внимание, что предложение об установлении (корректировке) тарифов состоит из заявления и обосновывающих материалов и может быть представлено в Департамент одним из следующих способов:

– лично руководителем регулируемой организации или иным уполномоченным лицом;

– путем направления почтового отправления;

– в электронной форме.

В случае представления предложения об установлении (корректировке) тарифов лично руководителем регулируемой организации или иным уполномоченным лицом заявление на установление (корректировку) тарифов оформляется в двух экземплярах, один из которых после регистрации остается у регулируемой организации.

В случае представления предложения об установлении (корректировке) тарифов в электронной форме оно подписывается руководителем регулируемой организации или уполномоченным им лицом тем видом электронной подписи, который предусмотрен законодательством Российской Федерации для подписания таких документов. Согласно пункту 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи», если в соответствии с федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или обычаем делового оборота документ должен быть заверен печатью, электронный документ, подписанный усиленной электронной подписью и признаваемый равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью и заверенному печатью.

Таким образом, для подписания предложения об установлении (корректировке) тарифов Департамент рекомендует использовать усиленную квалифицированную электронную подпись. При этом электронной подписью должен быть подписан каждый файл, представляемый в составе предложения об установлении (корректировке) тарифов.

Подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного представителя регулируемой организации предложение об установлении (корректировке) тарифов представляется в Департамент на электронном носителе (CD-R/DVD-R/Flash-drive) с приложением заявления на установление (корректировку) тарифов на бумажном носителе уполномоченным лицом регулируемой организации, или путем направления почтового отправления. Заявление на установление (корректировку) тарифов представляется на бумажном носителе с целью его регистрации в порядке, установленном законодательством в области государственного регулирования тарифов.

Регулируемым организациям в сфере теплоснабжения при представлении предложений об установлении (корректировке) тарифов в электронной форме через Региональный сегмент данных ЕИАС Томской области необходимо руководствоваться письмом Департамента от 13.03.2019 № 53-01-0385, которое размещено на официальном сайте Департамента в разделе «Теплоснабжение» – «Информационные письма» (http://rec.tomsk.gov.ru/advisory/teplosnabzheniye).

Формы заявлений на установление (корректировку) тарифов, рекомендуемые Департаментом для заполнения, размещены на официальном сайте Департамента в разделе «ЕИАС» – «Формы (шаблоны) для заполнения» (http://rec.tomsk.gov.ru/form).

Дата: 13.03.2019
Ссылки на файлы:
Письмо (PDF) 280.16 Кбайт