О предоставлении программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Департамент тарифного регулирования Томской области (далее - Департамент) просит Вас предоставить программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должны быть разработаны с учетом приказов Департамента «Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности …» и «Об установлении минимальных значений целевых показателей энергосбережения и повышения энергетической эффективности …» в разрезе каждого регулируемого вида деятельности. Перечень приказов приведен в приложениях № 1 и № 2 к настоящему письму.

Обращаем Ваше внимание на то, что организациям, для которых утверждены инвестиционные программы, необходимо разработать (скорректировать) программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, с учетом утвержденной (скорректированной) инвестиционной программы.

Для организаций, в отношении которых установлены (устанавливаются) долгосрочные тарифы или инвестиционная программа, программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должна быть представлена на срок действия долгосрочных тарифов и (или) инвестиционной программы.

Для организаций, в отношении которых не установлены (устанавливаются) долгосрочные тарифы (тариф установлен сроком на 1 год), программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должна быть представлена на срок 3 года.

Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должны быть представлены в Департамент:

  1. в формате Приложений № 1,2, 3 приказов Департамента «Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности …» в разрезе каждого регулируемого вида деятельности. Перечень приказов приведен в приложении № 1 к настоящему письму.
  2. в формате шаблонов ЕИАС «Мониторинг по реализации программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (PROG.ESB.6.70, версия 2.3). Шаблон «Мониторинг по реализации программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (PROG.ESB.6.70) размещен на сайте Департамента http://rec.tomsk.gov.ru/form.

Срок представления информации по данному запросу до 01 февраля 2019 года.

Запрашиваемую информацию в формате № 1, 2, 3 приказов  Департамента «Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности …» необходимо представить на бумажном носителе с сопроводительным письмом, подписанным руководителем или иным уполномоченным лицом регулируемой организации, скрепленное печатью регулируемой организации, и в электронном виде на адреса электронной почты Департамента jkh@tomsk.gov.ru, dtr-krem@tomsk.gov.ru, kritininaoi@tomsk.gov.ru. Вся расчетная информация должна быть представлена в формате Microsoft Excel с сохранением формул в ячейках.

Запрашиваемую информацию в формате шаблонов ЕИАС «Мониторинг по реализации программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (PROG.ESB.6.70, версия 2.3) необходимо предоставить через систему ЕИАС.

Обращаем Ваше внимание, что непредставление информации, представление недостоверной информации, информации не в полном объеме или с нарушениями установленных сроков квалифицируется как административное правонарушение и влечет наложение административного взыскания (ст. 19.7.1 КоАП РФ).

Дата: 18.01.2019
Ссылка на файл: Письмо (PDF)