53-08-1395 О представлении предложений об установлении тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на 2019 год

В соответствии с действующим законодательством в области обращения с твердыми коммунальными отходами регулируемые организации обязаны представить в орган регулирования тарифов предложение (заявление) об установлении тарифов, о корректировке долгосрочных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) в срок до 1 сентября года, предшествующего очередному периоду регулирования.

Прием предложений (заявления) регулируемых организаций об установлении тарифов, о корректировке долгосрочных тарифов принимаются по адресу: г. Томск, пр. Кирова, 41, кабинет 520.

Обращаем внимание, что регулируемые организации вправе представить в орган регулирования тарифов предложение (заявление) об установлении тарифов, о корректировке долгосрочных тарифов путем направления почтового отправления в срок до 1 сентября года, предшествующего очередному периоду регулирования.

Предложения (заявления) следует направлять в Департамент в электронном виде по адресу: dtr@tomsk.gov.ru, а также на бумажном носителе. Предоставляемые на бумажном носителе документы должны быть сформированы по описи, прошиты и подписаны руководителем, либо лицом, уполномоченным организацией, скреплены печатью.

Дополнительно сообщаем, что на официальном сайте Департамента тарифного регулирования Томской области в разделе «ЕИАС» - «Формы (шаблоны) для заполнения» (http://rec.tomsk.gov.ru/form) размещены рекомендуемые формы заявлений на установление тарифов и на корректировку тарифов, в разделе «Обращение с ТКО» - «Шаблоны для заполнения» (http://rec.tomsk.gov.ru/shablony_dlya_zapolneniya_2 ) размещены расчетные формы для представления предложения об установлении тарифов на 2019 год, долгосрочных тарифов на 2019-2021 годы, о корректировке долгосрочных тарифов в части 2019 года в сфере обращения с ТКО в электронном виде (далее - шаблоны).

Обращаем Ваше внимание, что непредставление запрашиваемых сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов (Департамент), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок или предоставление заведомо недостоверных сведений, является административным правонарушением и влечет к административной ответственности (ст. 19.7.1, КоАП РФ).

В случае возникновения вопросов по методологии заполнения шаблонов вопросы необходимо направлять в электронном виде специалистам Департамента: Афанасьева Е.А. (fisherea@tomsk.gov.ru), Гуль М.В. (jkh2@tomsk.gov.ru), Махоцкая И.Е. (gkh1@tomsk.gov.ru).

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с подпунктом е) пункта 11 Стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительством Российской Федерации от 21.06.2016 № 564 (далее – Стандарты), раскрытию подлежит информация о предложении регулируемой организации об установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Состав данной информации и сроки ее раскрытия регламентированы, соответственно, пунктами 18 и 25 Стандартов.

 

Дата: 08.08.2018
Ссылка на файл: Письмо (PDF)