53-04-1291 О предоставлении информации о фактических расходах и объемах потребления за 2017 год

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», ст. 5 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в рамках мониторинга, проводимого Федеральной службой по тарифам (ФАС России) Департамент тарифного регулирования Томской области (далее - Департамент) осуществляет сбор информации о фактических расходах и объемах производства и потребления за 2017 год организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

В связи с этим, ресурсоснабжающим организациям в срок до 01.08.2018 необходимо представить указанную информацию по тарифам, установленным Департаментом на 2017 год в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Сбор информации о фактических расходах и объемах производства и потребления за 2017 год осуществляется Департаментом через Региональный сегмент данных Федеральной государственной информационной системы «Единая информационно-аналитическая система ФАС России» на территории Томской области (далее - РСД ЕИАС Томской области) в формате шаблонов ЕИАС:

  1. Сведения о фактических расходах и объемах производства и потребления в сфере теплоснабжения в формате шаблона BALANCE.CALC.TARIFF. WARM.2017.FAСT;
  2. Сведения о фактических расходах и объемах производства и потребления в сфере водоснабжения в формате шаблона BALANCE.CALC.TARIFF.VSNA.2017.FAСT;
  3. Сведения о фактических расходах и объемах производства и потребления в сфере водоотведения в формате шаблона BALANCE.CALC.TARIFF.VOTV.2017.FAСT

Шаблоны будут направлены в адрес организации через РСД ЕИАС Томской области 23.07.2018, а также размещены на главной странице официального сайта Департамента в разделе «Важная информация».

Обращаем внимание:

  1. Представленная информация должна соответствовать данным бухгалтерского учета организации за 2017 год и сведениям о фактических расходах, направленным в Департамент в составе предложений об установлении (корректировке) тарифов на 2019 год.
  2. Расходы организаций, работающих на упрощенной системе налогообложения, в части приобретения материалов, энергоресурсов, услуг от сторонних потребителей, указываются с учетом налога на добавленную стоимость. Расходы организаций, работающих на общей системе налогообложения, указываются без учета налога на добавленную стоимость.
  3. Шаблон направляется в адрес Департамента не позднее 01.08.2018:

- организациями, подключенными к РСД ЕИАС - через систему ЕИАС;

- организациями, не подключенными к РСД ЕИАС – на электронные адреса специалистов Департамента, указанные ниже.

В случае возникновения вопросов по методологии заполнения шаблонов необходимо обращаться к специалистам Департамента по адресам электронной почты или по телефонам:

- в сфере теплоснабжения: gkh2@tomsk.gov.ru; jkh@tomsk.gov.ru; cherkunova@tomsk.gov.ru; teplo1@tomsk.gov.ru; regem@tomsk.gov.ru; makarenkoev@tomsk.gov.ru; тел.: (3822) 713-178;

- в сфере водоснабжения, водоотведения: gkh1@tomsk.gov.ru, gkh@tomsk.gov.ru, jkh2@tomsk.gov.ru; fisherea@tomsk.gov.ru тел.: (8-3822) 713-850.

Обращаем Ваше внимание, что непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов (Департамент), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление или предоставление заведомо недостоверных сведений в указанный уполномоченным органом срок, является административным правонарушением и влечет к административной ответственности (ст. 19.7.1 КоАП РФ).

Дата: 23.07.2018
Ссылка на файл: Письмо (PDF)